現在の仕事について

私は水産部門に所属しています。仕事は主に、値付けや品出しなどの売場管理から、寿司・刺身・惣菜の製造、生魚の調理など行っております。私は、この仕事に就くまで魚を捌いた事もなくやり方も分からないまったくの素人の状態でしたが、教えてもらいながら練習していったことで今ではお客様に提供できるレベルの技術を身に付ける事が出来ました。

道南ラルズに入社を決めた理由

私は大学時代、道南ラルズのチェッカーとして4年間アルバイトをしていました。就活で悩んでいた際、求人募集していることを知り、今より責任感を持ってこの会社で働きたいと考えるようになりました。また、地域に貢献できる仕事に就きたいと考えていたのですが道南ラルズの企業理念に惹かれ、道南ラルズへの入社を決めました。

ラルズで働いていてよかった!と感じる時

自分の作った盛り合わせが商品として実際に店頭に並んだ時や、その商品が売れた際、とてもやりがいを感じられました。また、魚を捌く技術がどんどん身について来た時にもやりがいを感じる事が出来ました。最初はゆっくり丁寧に捌くことを意識して作業していましたが今では、素早く丁寧に捌くよう意識して作業する様になり、自分が成長できていると実感できます。

先輩社員一問一答
Q.一緒に働きたい人はどんな人?
周囲に気を配れる人、成長意欲がある人です。
Q.目標としている人物は?
現在の自分の部門チーフを目標としています。
Q.休日はどのように過ごしてますか?
映画・テレビ・動画を見る、ショッピングなど。